常見問題

常見問題

 Q1 :我該如何報名跨領域設計學院的課程?

報名表單會放在本官網和Facebook的粉絲專頁上,有興趣的同學可以多注意網站上的訊息,把握時間在截止日期前報名唷!

 Q2 :我要如何知道是否報名成功?

在官網和FB粉絲專頁上會找到課程相關訊息,上面會有報名截止和修課名單公告時間,再麻煩同學屆時到網站上確認,我們也會發E-mail或電話聯絡同學確認上課意願,並且提醒各位課程相關的訊息,請同學們密切注意並回覆喔!

 Q3 :上課時需準備什麼東西?

因為需確認身分,請同學們務必攜帶學生證過來,若學生遺失帶身分證過來就可以了。另外因為每堂課內容不一樣,其他需要麻煩同學攜帶的東西也不盡相同,到時會依課程需求公佈在網站上,在E-mail或電話中也會再提醒同學。要特別注意的是,若有超修情況的同學,要記得到系上申請超修單,在上課當天一併帶過來唷!

 Q4 :不是和課程相關科系的學生可以修嗎 ?

當然可以!d.School 的課程除了工具的使用之外,更強調的是設計思考及創意發想找出不同問題解決方案的過程,也會透過跨系所同學的合作實際動手做出成品,所以很歡迎不同科系的同學一同參與切磋喔!

 Q5 :學分會怎麼採認 ?

d.School的課程因為是期中開課,會在當學期期末幫該學期所有修課同學一起進行人工選課和學分採認的作業,完成作業後會通知所有修課同學以及各系。
d.School的學分目前預設是放在外系選修學分中,同學若希望能認列通識選修課程,可在期末收到通知後,回覆需要轉認列通識選修學分喔(詳細學分認列情形請依各學系規定)。

 Q6 :我該如何報名跨領域設計學院的課程 ?

可以,也同樣會有學分,但是因為本課程是屬於大學部學分,所以能不能認列在畢業學分內,就要麻煩您再跟系上確認一下。

 Q7 :研究生可以修嗎?可以認列學分嗎?我可以重複選修跨領域設計學院的課程嗎?

可以,但要注意基礎設計課程最多只採認2學分(大學四年下來總學分),當然您有興趣的主題可以多修,但是超過2學分以上也只能採認2學分,這2學分您可以選擇要認列在通識或外系選修學分。不過,因為課程名額有限,所以會先將已修習2學分的同學篩除,如果有多餘的名額才會開放。而產業設計專題的學分會另外採計,不會和基礎課程的2學分合併。最後,要注意若遇到不同主題衝堂問題只能擇一,我們在篩選名單時,會把有報到衝堂課程的學生先篩選掉唷。

 Q8 :除了上面這些我還有其他問題

同學們若有任何疑問歡迎到粉絲專頁留言,或來跨領域設計學院( 04-24517250 #2871)。